Wussten Sie…?

 

Kaffee ist eines der beliebtesten Genussmittel in unserer heutigen Zeit.

Nachdem er um 800n.Ch. in Äthiopien entdeckt wurde, gelangte Mitte des 17.Jahrhunderts der Kaffee über Frankreich nach Deutschland. 1673 wurde in Bremen erstmals Kaffee serviert.

Zwar kann man mittlerweile überall Kaffee in den verschiedensten Varianten kaufen und trinken, aber eine qualitativ gute Tasse Kaffee wird aber trotzdem ein wahres Geschmackserlebnis sein.

Um seinem Gaumen und damit auch der Seele einen Wohlfühlmoment schenken zu können, sollte man auf die Qualität der Bohnen achten. Gute Bohnen sollten unbeschädigt und gleichmäßig durch schonende Langzeitröstung geröstet sein. Werden die Bohnen kurz vor der Zubereitung mit dem entsprechenden Mahlgrad frisch gemahlen, steht dem Genießen fast nichts mehr im Wege. Nun kann nur noch die Zubereitungsart den Kaffeegeschmack beeinflussen. So ist zum Beispiel ein klassisch per Hand gebrühter Kaffee eine Gaumenfreude. Aber die Zubereitungsart ist eine individuelle Entscheidung, die sich nach den Lebensgewohnheiten, aber auch nach dem persönlichen Geschmack richtet.

 

Im Kaffeesack erhalten Sie beste Bohnenqualität der Anbaugebiete entlang des Äquators.

Im Kaffeesack können Sie sich auf eine genüssliche Reise durch verschiedenste Aromen begeben, um Ihren ganz persönlichen Kaffee herauszufinden.

Wussten Sie, dass …

  • es über 90 verschiedene Arten der Coffea-Pflanze gibt? Die bekanntesten Arten davon sind Coffea Arabica, Coffea Canephora, Coffea Exelsa und Coffea Liberica.
  • Der italienische Cappuccino nach den Kapuziner-Mönchen benannt ist? Der große Mokka mit Milch und einem Klecks Sahne sieht aus wie die braune Kutte und die Sahnehaube wie die geschorene Glatze.
  • Kaffeesatz ein ausgezeichneter Pflanzendünger ist? Vor allem Geranien und Rosen sollen so gedünkt stärker blühen.